2018年设计学院优秀学术著作出版资助申报通知

      为支持我院教师撰写高水平学术专著,提升我院学术影响力,学院特设立“上海交通大学设计学院学术著作出版基金”,现正式启动2018年我院优秀学术著作出版基金申报工作,具体申报事宜通知如下:

一、申报范围

       具有较大理论意义或重要应用价值的研究成果类著作;具有学科影响力和传播价值的译著。

二、申报条件

      学术著作的申请面向全院教职工(含离退教师),书稿已基本完成。

三、申报流程

      1.申请人提交《设计学院创新设计系列丛书申请书》(详见附件1)纸质版一式五份,打印好的书稿两本于2018年10月9日之前交至各系科研副系主任处,同时将《申请书》电子版发送至ZYF666@sjtu.edu.cn

      2.各系组织专家对书稿进行评审,给出初审意见及建议资助经费。

      3.通过初审的申请人应在2018年10月30日之前提交著作终稿。

      4.本批次资助的学术著作统一在2018年12月30日之前完成出版。

四、申报须知

      1.申请出版资助的著作的第一作者需为我院教职员工,著作第一署名单位为上海交通大学。

      2.通过遴选的学术著作,根据著作质量,每本资助3-5万元,丛书封面标注“上海交通大学设计学院创新设计系列丛书”字样,采用统一版式出版,出版机构默认为上海交通大学出版社。

      3.教师自行联系其他出版社的,需在著作中标注“受上海交通大学设计学院学术著作出版基金资助”。

      4.获得出版资助的著作不应存在任何著作权争议。

      5.编著类成果不在资助范围之内。

      6.本次同时受理2019年度出版计划(申报表见附件2),申报计划者,在2019年度遴选中享有优先权。请将《出版计划申报表》电子版发送至各系科研副系主任。

五、申报咨询

      联系人:周一帆    电话:54742134-811  设计学院科研办


附件:

  附件1:设计学院创新设计系列丛书申请书(2018年度).docx

  附件2:2019年度设计学院著作出版计划申报表.xlsx