关于增补国家社科基金同行评议专家的通知

        根据工作需要,拟遴选增补一批国家社科基金同行评议专家。现将有关事宜通知如下:

       一、推荐专家资格

       1.坚持正确政治方向,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。

       2.热爱哲学社会科学事业,诚实守信,作风严谨,公道正派,认真负责,恪守学术道德规范,愿意承担国家社科基金项目评审和成果鉴定结项等工作。

       3.熟悉本学科领域的动态与前沿,在相关研究领域具有较高的学术水平和较丰富的科研成果,有个人专著或在权威期刊、核心期刊上发表本学科领域论文。

       4.具有正高级专业技术职称或厅局级以上(含)领导职务。

       5.身体健康,年龄一般在65周岁以下(人文学科或个别冷门研究领域可放宽到70周岁),能够熟练使用计算机及常用办公软件。

       二、具体安排

       1.责任单位推荐。责任单位科研管理部门具体负责本单位新增补专家的推荐工作。推荐专家须征求专家本人意愿,对愿意入选的专家,要认真做好信息采集、录入和汇总报送工作。专家个人信息录入可由专家自行登录全国哲学社会科学工作办公室网站主页国家社科基金

科研创新服务管理平台(网址:https://xm.npopss-cn.gov.cn)填写,首次注册和登录方式详见平台使用说明。请务必确保入库信息内容准确、规范、完整,于2018年10月15日前完成系统在线填报工作。

       2.请有意增补的老师参照附件3国家社科基金项目申报数据代码表选择填写附件2中的一级学科”和“二级学科”于2018年10月14日前反馈至阚丽艳邮箱 kanliyan@sjtu.edu.cn。


附件:

  附件1增补专家的通知.docx

  附件2专家库——设计学院.xlsx

  附件3国家社科基金项目申报数据代码表.xls