首页 学院动态 2018.07.03

建筑学系建筑技术团队出访悉尼大学


       设计学院建筑学系建筑技术团队连之伟教授及兰丽副教授于2018年6月19日赴澳大利亚访问悉尼大学建筑、设计与规划学院。本次出访获2018-2019年度上海交通大学—悉尼大学国际合作种子基金项目资助。项目合作者为悉尼大学的Richard de Dear教授,是热舒适研究领域的国际知名学者,他提出的热舒适适应性模型已被广泛应用于美国ASHRAE标准及多项标准。

       访问期间,双方对种子基金项目的研究细节进行讨论,同时讨论了睡眠环境研究的进一步合作以及未来在其他研究方向的合作。此外,兰丽副教授做了题为 “Bed thermal micro-environment and sleep quality” 的报告,介绍了上海交通大学在睡眠环境最新的研究进展。报告得到与会者的高度评价与赞扬,并进行了热烈的讨论。两位老师也应邀参观了建筑、设计与规划学院的室内空气质量和建筑声环境等建筑物理实验室。

       设计学院建筑技术团队多年来坚持学科交叉,开展了人体健康、睡眠质量、舒适和工作效率的基础研究和应用研究,承担了多项国家自然科学基金等重要国家级项目和工业界的合作项目,取得了一系列创新成果,尤其是睡眠环境研究处于国际领先水平。