首页 学院动态 2018.06.21

交大设计学院青年教师于冰沁获第三届上海高校青年教师教学竞赛一等奖


       2018年6月18日,第三届上海高校青年教师教学竞赛决赛结果公示结束,上海交通大学9名选手从58所上海各高校推荐的238名青年教师中脱颖而出,展现出良好的职业素养、深厚的学术功底和创新的授课技巧,创交大参赛以来历史最佳成绩,夺得4张国赛“入场券”中的2张,在上海市高校中位列前茅。其中,上海交通大学设计学院风景园林系青年教师于冰沁获得本次青教赛一等奖。


       于冰沁,毕业于柏林工业大学,博士后出站后任教于上海交通大学设计学院风景园林专业。于2017年入选上海市科学技术委员会启明星人才计划,曾获得“上海交通大学十佳班主任”及“最受学生欢迎的青年教师(薛文芳、黄柏林奖教金)一等奖”等多个奖项。


       青教赛是交大“立德树人、教书育人”的重要实践,是“学在交大”的深刻践行,是“教育思想大讨论”的具体落实,对于提高青年教师教书育人水平具有非常重要的现实意义。“感知身边榜样的力量,规范设计整个教学系统,这是大赛带给我很好的收获”,参赛选手感到十分受益。通过备战青教赛,可以“以教促赛”,使得青年教师不断提升自己的学术和教学能力,主动适应不断变化的教学需求,为加强师德师风建设提供了有效的着力点,有力地引导广大青年教师的成长和发展。