首页 学院动态 2018.09.28

设计学院留学生见面会顺利召开


        9月27日晚,设计学院留学生见面会在逸夫科技楼208会议室顺利举行。见面会由设计学院院长阮昕主持。教务办副主任彭术连、国际合作办黄琚、留学生教学秘书可尘娟出席会议,设计学院的20余名留学生参加了本次见面会。


       阮昕院长对来自世界各地的留学生们致以最热烈的欢迎。他详细介绍了设计学院的创建缘由、发展现状和未来布局,并对留学生们选择来到上海交通大学设计学院深造这一决定表示了充分肯定。阮院长鼓励全体留学生积极结交中国朋友,多方位了解中国,争做中国与世界的友谊桥梁。

      会上,留学生们对阮院长的发言表示高度认可,并对设计学院的发展畅所欲言。来自美国普林斯顿大学的2017级设计系硕士留学生Stella表示,中国需要世界,世界也需要中国,她将力争做好上海交大和普林斯顿大学的纽带,为交大设计学院的发展贡献自己的力量。2018级建筑系硕士留学生Anna和Jamal对留学生实习及专业发展问题发表了自己的观点和看法。留学生教学秘书可尘娟对学生的学业修读相关问题进行了积极回应。


      本次留学生和院长见面会上全程使用英文交流,拉近了留学生和学院的距离增进了师生之间的了解,增强了设计学院留学生的归属感。今后,学院将结合留学生的需求和特点,不断完善全英文硕士课程体系和培养各个环节,进一步提升留学生的培养质量和在学体验。


撰稿:可尘娟

摄影:可尘娟

审稿:彭术连