首页 学院动态 2018.09.26

上海交通大学设计学院与绿地科技创新有限公司签署战略合作协议


       2018年9月20日,上海交大设计学院与交大绿地科技创新有限公司在绿地集团与上海交通大学合作机制座谈会上正式签署战略合作协议,签署仪式在交大绿地金融创客中心举行。绿地集团执行副总裁茆君才、上海交通大学产业投资管理(集团)有限公司董事长、党委书记钱天东、交大绿地科技创新有限公司董事长、总经理田波、上海交通大学设计学院常务副院长胡洁等院系领导代表及绿地科创金融联盟成员等出席本次座谈会。


       绿地集团执行副总裁茆君才在会上表示,集团对发展科创板块业务非常重视,鼓励并支持交大绿地科技创新有限公司与上海交通大学保持沟通协作,深化及寻求更多合作模式,持续探索如何利用合作平台,把绿地集团的载体优势、资金优势、资源优势及政策优势与上海交通大学的人才优势、技术优势、成果优势,集结起来建立对接机制,积极发挥一加一大于二的平台作用。

       设计学院常务副院长胡洁详细介绍了设计学院的学科建设、人才培养、国际合作及国家级双创平台的建设情况,重点解读了设计学院的“创新设计”一流学科群的布局与进展,深入分析了设计学院与交大绿地科技创新有限公司在创新设计、建筑、风景园林等领域的合作方向,期待以本次签约为契机加强校企合作,共同推进上海市“设计之都”建设。

       胡洁与田波分别代表设计学院与交大绿地科技创新有限公司签署了双方战略合作框架协议。基于本协议,未来双方将依托设计学院优质的学科资源和绿地科技创新有限公司国际一流的创新创业投资建设平台优势,在人才培养、产城融合、成果转化和国际合作等领域开展深入合作。


【背景资料】:

        绿地集团是上海市国有控股特大型企业集团。创立20年来,绿地集团通过产业经营与资本经营并举发展,已形成“房地产主业突出,能源、金融等相关产业并举发展”的产业布局,2016年8月,绿地集团在"2016中国企业500强"中排名第67位。 2018年《财富》世界500强排行榜第252名。

       为了发展科技产业,2017年绿地控股集团全资成立了绿地科技有限公司。同时与上海交通大学签署战略合作框架协议,共同合资组建校企合作平台——交大绿地科技创新有限公司。经过一年多的实践与探索,校企双方保持紧密协作,合力打造“学产园城”创新模式,积极对接学校优势院系及知名教授,科研成果转化初具成果。



撰稿:郭庾浡

摄影:郭庾浡