首页 学院动态 2018.10.11

设计学院举办第二次教师学术沙龙

       10月10日,设计学院第二次学术沙龙——“色彩与流行趋势”在逸夫楼208室举行。本次沙龙特邀设计系副教授、设计趋势研究所所长傅炯老师为主讲人,设计系吴湛微老师为主持人,副院长车生泉以及我院部分师生参与了此次沙龙。



       主持人吴湛微老师首先对此次沙龙表示了高度期待,并请与会人员结合自身研究方向进行简要的自我介绍,在讲座开始前打造了良好的沟通氛围。


       紧接着副院长车生泉对在座师生的积极参与表示惊喜和赞许,对傅炯老师能够百忙之中支持学院的学术沙龙表示感谢。他指出,设计学院的学术沙龙活动还在起步阶段,此次沙龙活动得到了大家的热烈响应,呈现出良好趋势;沙龙的举办能够使各系师生互通有无、互相了解,便于大家集思广益、沟通碰撞,为跨学科发展进行有益的思维启发,希望大家多提意见和建议,不断提升组织水平,期待将设计学院的学术沙龙打造成有影响力的品牌。


       主讲人傅炯首先从自己的合作案例出发,诙谐地表达了与在座教师跨学科合作的诉求,接着,他从生活形态与审美特征、色彩与流行趋势、品牌定位与设计趋势为大家进行了趣味横生的演讲。傅炯老师的演讲兼具专业性与通俗性,既向大家普及了中国的色彩体系CNCS以及色相、明度、彩度等相关专业知识,也展示了社会思潮及审美变化、流行色彩趋势等时尚前沿,对近年流行色彩进行了分类和案例展示,并透露了明年的流行色,使在座师生收获惊喜,沙龙气氛推向高潮。演讲结束后,在座师生积极提问,从流行规律、大数据分析、建筑色彩运用等不同的角度,与傅炯老师进行了互动交流。


       会后,与会师生围观傅炯老师带来的相关专业资料,抓住机会进一步与傅炯老师沟通交流,迟迟不愿离场,本次沙龙活动在热烈氛围中圆满结束。

 

摄影:周一帆

撰稿:周一帆

审稿:刘津芳