首页 学院动态 2018.09.25

上海交通大学设计学院顺利开展国家奖学金答辩


       9月25日上午,设计学院在逸夫科技楼100号开展了2018年国家奖学金评审答辩。常务副院长胡洁,设计系系主任张立群,园林系系主任王云,建筑系专业教师刘士兴、刘小凯、张会波,设计系专业教师席涛、孔繁强,园林系专业教师张荻、王玲,教务办副主任彭术连,学工办副主任张碧菱出席答辩会。


       在答辩开始前,设计学院国家奖学金评审委员会听取了学院2018年国家奖学金评定的前期工作汇报,学工办副主任张碧菱介绍了本次国家奖学金答辩评审工作安排。随后,设计学院2018年国家奖学金本科生候选人和研究生候选人分上下半场,按照抽签顺序依次进行了答辩。



       在展示环节,各位候选人充分展示了自身的学习科研水平、学术成果以及公益服务能力,候选人的精彩表现获得了答辩评委的一致认可。答辩的最终结果根据评委们的现场打分及学科方向的分配名额确定并已进入公示程序。

       国家奖学金的设立是党和国家重视拔尖创新人才培养的重要举措。奖学金评审立足“奖学”之根本,充分发挥其对学生成长的激励作用。设计学院高度重视本次国家奖学金的评审工作,在保证奖学金评审工作公平、公正、公开的同时,将以修订奖学金评选办法为契机,通过制度创新、工作改进,持续优化奖学金评审工作。


        此次答辩会的顺利举行,不仅为学院的优秀学生提供了锻炼自我、展现自我的机会,更促进了本科生、研究生之间的学术交流、提升了学生的表达能力,激发了广大同学勤奋学习、专心科研、积极向上的热情。




撰稿:钱烨夫

摄影:林悦依